Partnerschaft zum Musikverein "Mosella" Oberfell

In den 50-er Jahren spielte die Kapelle des Musikvereins Oeventrop auf vielen Schützenfesten im Sauerland. Auf einem dieser Feste, genauer in Balve, traf der Mitbegründer der "Mosella", Robert Schunk(t), der damals an dem Bau der Bigge-Talsperre beteiligt war, auf unsere Kapelle. So begann eine Freundschaft, die sich bald auf die neugegründete "Mosella" übertrug.

Bereits beim Stiftungsfest der "Mosella" war der Musikverein Oeventrop zu Gast in Oberfell. Schon bald erfolgte der Gegenbesuch in Oeventrop, dem sich im Laufe der Jahre viele Besuche und Gegenbesuche anschlossen. Neben der Vereinsfreundschaft entwickelten sich auch zwischen den Mitgliedern enge Freundschaften, die nun zum Teil schon Jahrzehnte andauern.

Erfreulich ist, dass die Freundschaften erneut gepflegt werden und dass, anlässlich der Tour der Mosella zum 100-jährigen Bestehens des Musikvereins Oeventrop im Jahr 2003 und beim Gegenbesuch zum 50-jährigen des Musikvereins Oberfell im Jahr 2005, neue Freundschaften hinzugekommen sind.

Die letzte gemeinsame Aktion liegt nun schon einige Zeit zurück und hat einige Jugendliche und Erwachsene aus Oberfell zum Higlight der außermusikalischen Aktivitäten nach Oeventrop geführt, dem Zeltwochenende der Kinder und Jugendlichen des Musikvereins auf dem Lattenberg.

Zu erreichen ist der Musikverein "Mosella" Oberfell unter http://www.musikverein-oberfell.de