Projekt historische Fahne

Austellung in der Glösinger Filiale der Spar- und Darlehnskasse Oeventrop eG

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Mitbürger und Vereinsmitglieder,

im vergangenen Jahr wurde durch Zufall unsere alte Vereinsfahne als Dachbodenfund wiederentdeckt. Sie galt seit langer Zeit als vermisst oder gar vernichtet. Ich bin froh und dankbar, Ihnen diese Fahne heute im Kassenraum der SpaDaKa in Glösingen präsentieren zu können.

Da diese Fahne ein Stück Vereins- und damit Dorfgeschichte erzählt und zudem einst überaus kunstvoll gearbeitet war, haben wir uns entschlossen die alte Fahne restaurieren zu lassen.

Leider hat die in Vergessenheit geratene Fahne über die Jahrzehnte unter den ungünstigen Lagerbedingungen sehr gelitten und ist in ihrer Substanz stark gefährdet. Diese Umstände machen die Restaurierung sehr aufwendig und damit auch sehr kostspielig. Allein der Austausch der defekten Tuchteile und Reparatur der Stickereien belaufen sich nach einem ersten Angebot auf rund

4.000€.

Eine Summe, die wir aus dem laufenden Budget nicht aufbringen können und bei Zugriff auf unsere Rücklagen letztendlich unserer Jugendarbeit vorenthalten würden.

Daher möchten wir Sie um Ihre Mithilfe bei der Finanzierung des Projektes in Form einer Spende bitten.
Jeder Euro ist uns willkommen!

Mit freundlichen Grüßen und
herzlichem Dank für Ihre Hilfe

Volker Wachholz

Spendenkonto:

Stichwort: „Spende Fahne“

Spar- und Darlehnskasse Oeventrop eG

BIC: GENODEM1ANO

oder ganz einfach

online per PAYPAL:

p.s.: Spenden an den Musikverein 1903 Oeventrop e.V. sind nach §10b EStG. steuerlich abzugsfähig. Bis 200€ reicht dem Finanzamt der Kontoauszug, darüber hinaus stellen wir gerne eine Bescheinigung aus.

Im Folgenden möchte ich Ihnen die Fahne mit ihren Elementen nach unserem bisherigen Kenntnisstand beschreiben:

Anzeige #
Titel Autor Zugriffe