Der Kapellmeister

René Kok

René ist bereits seit 1986 Mitglied in unserem Verein. Er spielt schon seit seiner Kindheit Klarinette.

Auf der Jahreshauptversammlung am 28.02.2015 wurde er für seine mehr als 25-jährige Vorstandstätigkeit zum Ehrenmitglied des Musikvereins ernannt.

Als 1988 ein neuer Kapellmeister gesucht wurde war er gleich bereit und bekleidete das Amt über viele Jahre bis 2005. Danach spielte er wieder mit Freude seine Klarinette und engagierte sich weiterhin sehr stark im Verein. Als im Jahr 2011 wieder ein Kapellmeister gesucht wurde stellte er sich zur Verfügung und stand der Kapelle für zwei weitere Jahre bis 2013 vor. Nach nur einem Jahr Unterbrechung wurde er 2014 wieder zum Kapellmeister ernannt und bekleidet sein Amt im Jahr 2015 seit insgesamt 20 Jahren. Für diese enorme Leistung wurde er mit der goldenen Ehrennadel für Dirigenten vom Volksmusikerbund geehrt. Unter seinem Dirigat entwickelte sich der Verein stetig und befindet sich heute musikalisch auf einem sehr gutem Niveau.

Eine Übersicht über alle Kapellmeister des Musikvereins finden sie in unserer Vereinsgeschichte.