Der Musikverein sagt "Danke"

Sehr gerne haben wir wieder eine Spende der Spar- und Darlehnskasse Oeventrop eG entgegennehmen dürfen.

Nachfolgend der Pressebericht der Spadaka:

Die Spar- und Darlehnskasse Oeventrop eG hat auch in diesem Jahr wieder eine stolze Summe an Spenden von über 27.000,- EUR aus den Zweckerträgen des Gewinnsparens ausgeschüttet.

Ein Großteil dieser Geldgeschenke sind im Dezember an folgende örtliche Vereine und Institutionen übergeben worden:

Kindergarten Rappelkiste

Kindergarten St. Marien

Kindergarten St. Raphael

Kindergarten Grashüpfer

Freiwilliges Tambourkorps Oeventrop e.V.

Musikverein Oeventrop e.V.

TuS 1896 e.V. Oeventrop

Ski-Club Rumbeck e.V.

TuS 1890 Rumbeck e.V.

Junger Chor Oeventrop

Reit- und Fahrverein Oeventrop e.V.

Und so funktioniert das Gewinnsparen der Spar- und Darlehnskasse Oeventrop eG:

Von 5 Euro pro Los werden 4 Euro angespart und am Jahresende als zusätzliches „Weihnachtsgeld“ wieder ausbezahlt.

Der verbleibende 1 Euro dient als Spieleinsatz, wovon ein Teil als Zweckertrag den örtlichen Vereinen und Institutionen (speziell für die Jugendarbeit und -förderung) zur Verfügung gestellt wird.

In 2014 haben 108.727 Lose teilgenommen und somit ein Kapital von 434.908 Euro angespart.