Der Musikverein sagt "Danke"

Unter dem Motto Gewinnen, Sparen, Helfen unterstützt unsere heimische Spar- und Darlehnskasse wieder verschiedene Vereine und Institutionen aus Oeventrop und Rumbeck. Auch wir freuen uns wieder sehr über eine stattliche Summe und sagen:

Danke auch an alle Sparer, die dafür sorgen, dass so viel Geld für die Oeventroper Jugendarbeit gespendet werden kann.

Die Spar- und Darlehnskasse Oeventrop eG hat auch in diesem Jahr wieder eine stolze Summe an Spenden von über 26.000,- EUR aus den Zweckerträgen des Gewinnsparens ausgeschüttet.

Ein Großteil dieser Geldgeschenke sind im Dezember an folgende örtliche Vereine und Institutionen übergeben worden.

-        Oeventroper Kindergärten St. Marien, St. Raphael sowie Rappelkiste

-        Rumbecker Kindergarten Grashüpfer

-        Freiwilliges Tambourkorps Oeventrop e.V.

-        Musikverein 1903 Oeventrop e.V.

-        St. Sebastianus Schützenbruderschaft 1766

-        TuS 1896 e.V. Oeventrop

-        TuS 1890 Rumbeck e.V.

-        Junger Chor Oeventrop

-        Reit- und Fahrverein Oeventrop e.V.

-        Sauerländer Gebirgsverein Abteilung Oeventrop e.V.

Beim Gewinnsparen der Spar- und Darlehnskasse Oeventrop eG werden von fünf Euro, vier Euro angespart und an die Gewinnsparer als zusätzliches „Weihnachtsgeld“ wieder ausbezahlt. In 2013 haben 104.907 Lose teilgenommen und somit ein Kapital von 419.628 Euro angespart. Der verbleibende Euro dient als Spieleinsatz, wovon 0,25 Euro als Zweckertrag an die Vereine gespendet wird.